首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

钭方芳调研靖安县妇幼健康工作

发布日期: 2021- 04- 12 10: 14 信息来源: 委妇幼处 字体:[ ]

4月9日,省卫生健康委党组成员、副主任钭方芳到靖安县调研妇幼健康工作。

钭方芳首先参观了江西省农村宫颈癌防治陈列馆,详细了解了靖安县宫颈癌防治工作历程,又来到靖安县宫颈癌防治所,听取医务人员介绍靖安县宫颈癌防治的主要做法。钭方芳对靖安县在农村妇女宫颈癌筛查、诊断、治疗和救助方面积累的有益工作经验,开创的农村宫颈癌综合防治的“靖安模式”给予了高度肯定,她指出,靖安县原来是宫颈癌的高发县,自1974年以来,不断探索、完善的宫颈癌防治模式,既是我省妇女宫颈癌防治工作的缩影,还是我省妇女宫颈癌防治工作的样本,在全国都起到了引领示范作用。

在靖安县妇幼保健院,钭方芳重点考察了婚检孕优检、孕产妇及儿童“两个集中管理”、乳腺癌筛查等妇幼健康工作。她对靖安县通过孕产妇集中管理实施孕前、孕期、住院分娩、产后、新生儿一条龙服务的管理模式,加强高危孕产妇的筛查、追踪随访,连续七年无孕产妇死亡的成效给予了充分的肯定。同时强调,要加强高危儿的管理,特别是流动高危儿的对接转介工作,不落下一个高危儿,将儿童健康管理工作抓好、抓实,不断提高妇女儿童健康服务水平,献礼建党100周年。

委妇幼处、宜春市卫生健康委、靖安县县政府等相关负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页