全国中医药高层次专家对接交流会在樟树举行

发布日期: 2021- 04- 14 12: 31 信息来源: 江西卫生健康 字体:[ ]

4月12日,由中国井冈山干部学院、江西省委组织部和省中医药管理局共同主办的全国中医药高层次专家对接交流会在樟树举行。省中医药管理局党组书记、局长谢光华主持会议,省委组织部部务委员刘光华出席并讲话。

国家中医药管理局人事教育司副司长张欣霞,中国井冈山干部学院副院长柯华,宜春市委常委、组织部部长余正琨,樟树市委书记董晓明出席活动现场。来自全国51名岐黄学者、(岐黄工程)首席科学家及在中医药领域作出重要贡献的中医药专家参加本次对接活动。

谢光华指出,当前,我省正处于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的关键时期,也是我省中医药高质量发展的提升期。我省中医药发展对人才特别是高层次人才的需求比以往更加迫切,同时也更有条件成就人才。希望我省参与对接的中医药企事业单位倍加珍惜这一难得的机会,争取建立长效沟通机制,争取在中医药医疗、科研、产业发展等方面得到更多的支持与帮助,形成更多的合作成果,为推动江西中医药发展增添新动力。

刘光华表示,本次活动是江西对接高层次人才联络站2021年的第一场活动。是利用中组部人才局、国家中医药管理局组织专家学者在中国井冈山干部学院培训学习的时机,搭建的与中医药企事业单位对接交流的平台。真诚希望各位专家学者为今天对接交流的单位答疑解惑,并以此为契机,深化与江西的交流合作,助力江西中医药强省建设。

据了解,本次对接交流活动是我省近年来举办的第一个大型中医药企事业单位与全国高层次中医药专家对接交流会,专家层次最高、参与单位最多、涉及领域最广。活动中,128名江西中医药相关的医疗、教育、科研机构、中医药生产企业等单位代表与专家进行一对一、面对面的沟通。双方围绕破解中医药技术难题、开展人才培养和项目合作等事项进行交流洽谈,在中医药医疗、科研成果转化、产业发展等方面达成合作意向,为江西中医药事业产业发展集聚创新驱动的智力支撑。

 


扫一扫在手机打开当前页