首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省中医药管理局 > 科技教育

全省基层中医药适宜技术培训班顺利举办

发布日期: 2021- 04- 19 15: 51 信息来源: 省中医药管理局 字体:[ ]

为进一步加强基层中医药人才培养,提高基层中医药专业技术人员诊治水平和服务能力,省中医药管理局于4月6日-10日和4月12日-16日在南昌举办了两期全省基层中医药适宜技术培训班。全省240名县乡两级中医药专业技术人员参加了培训。

培训班邀请了一批中医药专家授课,精心安排了《中医药法》知识宣讲、中医药疫病防治基本知识、中医药适宜技术、名老中医病案智能检索系统应用、中医护理知识等方面内容。

通过培训,大大促进了基层中医药专业技术人员了解《中医药法》基本知识、掌握中医药适宜技术,提高了运用中医药基础理论、诊疗方法和现代信息技术防治常见病和多发病的基本技能;进一步提高了基层中医药专业技术人员发挥中医药特色优势,更好地满足城乡居民对中医药服务需求的能力。

扫一扫在手机打开当前页