2021年全省卫生健康法治工作会议在南昌召开

发布日期: 2021- 04- 22 09: 14 信息来源: 委政策法规处 字体:[ ]

4月20日,省卫生健康委在南昌召开全省2021年卫生健康法治工作视频会议,会议传达了全国卫生健康法治工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,总结回顾2020年全省卫生健康法治工作,安排部署2021年卫生健康法治重点工作任务。省卫生健康委党组成员、副主任钭方芳出席会议并讲话。

钭方芳指出,2020年,在省卫生健康委党组的正确领导下,全省卫生健康系统深入学习贯彻习近平法治思想,加强党对法治建设的领导,以人民为中心,坚持抗击新冠肺炎疫情与加强法治建设并举,有效打贏疫情防控阻击战,法治能力经受了考验,“放管服”改革进一步深化,卫生健康领域治理体系和治理能力现代化得到有力推进。2020年,我委被省委表彰为全面依法治省优秀单位,被省政府表彰为法治政府建设优秀单位,被省普法办表彰为“七五”普法先进集体,我委政务数据共享以81.6分的总成绩位列省直单位第二。

钭方芳强调,2021年是“十四五”规划开局之年,卫生健康法治工作面临新形势新任务新要求,要遵循习近平法治思想,以法治为引领推动卫生健康各项事业发展。一要持续依法抓好常态化疫情防控,完善公共卫生领域地方性法规建设,做好相关法规标准的立改废。二要扎实推进全行业法治建设,开展法治政府法治单位创建活动,强化人才队伍建设,将法治贯穿于工作的各个环节。三要着力推进全面依法履职,严格行政合法性审核,做到“应审尽审”,规范权力运行,加强执法监督。四要大力做好普法宣传,部署好“八五”普法,并抓好年度重点学法、普法任务。五要继续深化“放管服”改革,从窗口端、手机端、电脑端“三端”发力,提升政务服务工作能力和水平,为群众提供更加优质高效的服务。

委机关、省中医药管理局、省计生协有关处室负责同志,省直卫生健康单位负责同志在主会场参会。各设区市卫生健康委及相关科室、市直单位负责同志在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页