谢光华一行赴萍乡市调研中医药工作

发布日期: 2021- 04- 23 15: 15 信息来源: 省中医药局综合处 字体:[ ]

4月20日,省中医药管理局党组书记、局长谢光华赴萍乡市调研中医药工作,党组成员、副局长周秋生参加调研。

谢光华一行先后深入萍乡市中医院、东桥镇卫生院、界头村紫珠种植基地等地,详细了解萍乡市中医院新院区建设、武功山中医院规划及中医药产业发展情况。谢光华充分肯定了萍乡市近年来中医药事业产业发展取得的成效。

在听取了有关工作情况汇报后,谢光华强调,萍乡市要切实继承好、发展好、利用好中医药这一宝贵财富,立足当地独特的生态资源,从中药材种植入手,做强做优中药产业发展,助力乡村振兴。同时,要大力加强人才队伍建设,培养一支留得住用得上的中医药人才队伍,做优中医药特色,让群众在家门口享受更加便捷、优质、高效的中医药服务。

省中医药管理局、萍乡市卫健委、萍乡市中医院、武功山管委会和湘东区等单位有关同志陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页