王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期: 2021- 04- 30 20: 57 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

4月30日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,传达学习省委、省政府有关会议精神,研究部署“五一”假期疫情防控和疫苗接种工作。在家委党组成员出席会议,委机关二级巡视员参加会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,深入实施健康江西行动,持续深化医药卫生体制改革,加强公共卫生体系建设,加快疾控体系改革,推动全省卫生健康事业高质量跨越式发展。要深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,科学谋划南昌医学院建设发展的目标定位,准确把握高等院校办学规律,加快推进学科专业和师资队伍建设,努力推动学院开好头、起好步。

会议强调,当前全球疫情仍处于大流行阶段,我省面临“外防输入”的压力依然较大。要始终绷紧疫情防控这根弦,总结完善行之有效的防控措施,统筹推进假日旅游出行和疫情防控工作。要强化工作责任,加强部门联动,严格落实好外防输入和常态化防控措施。要防止人员大量聚集,对各类景区景点实行预约服务。要加强监测预警,强化值班值守,确保节日期间疫情防控工作不脱节、不断链、不削弱。

会议指出,新冠疫苗接种是当前疫情防控的首要任务和最大民生工程。要抓住宝贵的时间窗口期,调动一切资源,全力推进疫苗接种进度,切实提高疫苗接种率。要提升疫苗接种能力,加强人员队伍培训和设施设备储备,强化安全保障,切实满足接种需求。要精准科学调度,提高疫苗使用效率,确保完成预计的接种目标任务。

会议指出,开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容。要进一步提高政治站位,切实增强为群众办实事的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持问题导向,深入基层、深入一线、深入群众,着力解决群众就医防病的操心事、烦心事、揪心事。要压实工作责任,狠抓各项重点任务落实,持续推动党史学习教育走深走实。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页