学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定不移推动江西医改走深走实

发布日期: 2021- 04- 30 22: 00 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

4月30日,省医改领导小组秘书处主任、省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、借鉴福建省三明市医改经验座谈会。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于三明医改的重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚持以人民健康为中心,学习借鉴三明医改成功经验,坚定不移推动江西医改走深走实,以优异成绩庆祝建党100周年。省医改领导小组秘书处副主任、省卫生健康委党组成员、副主任龚建平领学了习近平总书记关于三明医改的重要讲话和重要指示批示精神。

在听取与会同志的发言后,王水平逐一进行了点评和交流。他指出,习近平总书记关于三明医改的重要讲话和重要指示批示精神,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,对于新时代医改具有重大而深远的意义,为我们纵深推进医改指明了前进方向,提供了根本遵循,增强了信心决心。全省卫生健康系统要认真学习“三明医改”人民至上的民本精神、敢为人先的创新精神、攻坚克难的斗争精神、持续求进的进取精神,以先进为标杆推动医改向纵深发展。

王水平强调,要始终坚持预防为主这一方针,牢固树立“项目为王、项目为先、项目为要”理念,以重大项目建设为主抓手,推动卫生健康事业高质量发展。要始终聚焦解决看病难看病贵这一目标,加快推进优质医疗卫生资源提质扩容,深入开展医疗卫生领域突出问题专项治理,坚决纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风。要始终强化“三医”联动改革这一主线,加快建立维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行机制。要始终把牢体制机制创新这一关键,建立完善强有力的领导体制和工作推进机制,加快建立符合医疗卫生行业特点的薪酬制度。

王水平要求,要深刻领会三明医改经验的核心要义,结合实际制定我省推广三明医改经验的实施意见,科学谋划今年医改重点任务。要充分发挥各级医改领导小组统筹协调作用,凝聚改革共识,议策改革政策,汇聚改革合力。要狠抓改革落地落实,激发制度活力,激活基层经验,激励干部担当作为,充分调动各方改革积极性。

国家卫生健康委对口支援于都县挂职干部高新强,南昌市、新余市、赣州市、宜春市、抚州市卫生健康委主要负责同志,省人民医院、南大一附院、南大二附院、新余市人民医院、南昌市洪都中医院主要负责同志,于都县、丰城市卫生健康委主要负责同志参加会议并发言,委机关有关处室主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页