首页
> 新闻资讯 > 工作动态

卫生健康与审计部门联合主题党日活动创新党史学习教育形式

发布日期: 2021- 04- 07 10: 44 信息来源: 委财务审计处 字体:[ ]

3月31日,省审计厅内审指导监督处党支部、省卫生健康委财审处党支部、省人民医院审计处党支部和省儿童医院审计、财务科党支部在南昌新四军军部旧址陈列馆联合开展以“学习党史悟初心,合力奋进担使命”为主题的党日活动。省审计厅党组成员、副厅长胡志勇、省卫生健康委二级巡视员洪鹰以普通党员身份参加活动。

在胡志勇的领誓下,4个支部的全体党员重温了入党誓词,牢记自己在党旗面前庄严的政治承诺。在参观中共中央东南分局旧址和新四军军部旧址陈列馆时,全体党员瞻仰馆内每一件文物展陈,聆听每一段历史介绍,回顾每一幅珍贵照片,再次触动了每一位党员的心灵,感悟新四军坚定的理想信念。在清明时节,全体党员怀着崇敬的心情,向革命英烈敬献了鲜花,大家一起三鞠躬,深切祭奠缅怀革命英烈。

在党史学习教育座谈会上,党员们集体学习了习近平总书记《论中国共产党历史》及对审计工作重要指示精神。抗疫英雄罗燕同志的微党课再次感动了每一位党员同志,鼓舞大家继续弘扬抗疫精神,夺取抗疫的最终胜利。部分党员同志在会上交流了思想和心得体会,大家表示,这次联合主题党日活动,打破部门界线,多部门、多形式,广维度、广交流,融情感、融业务,创新了党史学习教育形式,丰富了主题党日活动的内容。通过联合主题党日活动,使卫生健康部门与审计部门之间沟通交流更加紧密,大家从不同角度、不同领域谈学习体会、谈业务工作、谈为民办实事,切实做到了学习和业务真融合,让每位党员心灵受到了触动,思想得到了洗礼,不忘初心、牢记使命得到了升华,大家表示要以先烈、身边的英雄为榜样,以饱满的工作热情,立足本职工作,扎实推进卫生健康事业和审计工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

省人民医院、省儿童医院党委负责人参加本次活动,4个党支部共22名党员同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页