[中国新闻网]南昌医学院揭牌 培养高素质应用型、技术技能型人才

发布日期: 2021- 04- 07 11: 54 信息来源: 中国新闻网 字体:[ ]

4月6日,南昌医学院揭牌仪式分别在湾里校区、小蓝校区举行。 衷凯 摄

中新网南昌4月6日电 (记者 吴鹏泉)4月6日,南昌医学院揭牌仪式分别在湾里校区、小蓝校区举行。

南昌医学院是由江西省人民政府举办,江西省卫生健康委行政主管、江西省教育厅业务指导的医学类普通高等院校。该医学院定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才。

江西省卫生健康委党组书记、主任,南昌医学院过渡期管委会党工委第一书记、管委会第一主任王水平6日表示,南昌医学院要以“服务国家发展、促进社会进步、勇担健康使命”为办学宗旨,秉承“党建引领、质量立校、人才强校、特色兴校、文化塑校、合作共赢”的办学理念,建设一流师资队伍,构建集医、药、护、技、康、养、预防等为一体的专业群,培养符合经济社会发展需要的高素质应用型、技术技能型医药卫生人才,为扎根赣鄱大地、服务健康中国,奋力开启江西医学教育新征程作出新的更大贡献。

南昌医学院定位于应用型高等学校。 衷凯 摄

王水平要求,南昌医学院广大教师要常筑信仰之基、常润为师之德、常修善教之本、常怀仁爱之心,更好担负起培养优秀医药卫生人才的重任;广大学子要珍惜好年华、不负好时代,努力成为国家和社会的有用之才、栋梁之才。

记者了解到,创建南昌医学院是江西省加快构建强大公共卫生体系、补齐公共卫生人才短板的重要举措之一。(完)

扫一扫在手机打开当前页