省中医药管理局在井冈山市开展党史学习教育主题党日活动

发布日期: 2021- 04- 08 16: 33 信息来源: 省中医药局 字体:[ ]

4月6日,省中医药管理局各党支部在井冈山市开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局,用奋进之笔书写江西中医药新篇章”为主题的党日活动。活动期间,党员们穿红军服、走红军路、唱红军歌、吃红军饭、忆红军苦,真切感悟“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。

在烈士纪念碑前,全体党员整齐肃立,接受革命传统教育,面向党旗庄严宣誓,牢记自己在党旗面前庄严的政治承诺。在参观井冈山革命博物馆、茨坪毛主席旧居旧址群和小井中国红军第四军医院旧址现场教学时,全体党员认真瞻仰馆内文物展陈、聆听先烈英雄事迹,回顾革命烽火中的红军医院艰苦奋斗历程,进一步坚定了信念、洗涤了心灵,更加激发了干事创业的内生动力。在清明时节,全体党员怀着崇敬的心情,向革命英烈敬献了鲜花,大家一起三鞠躬,深切祭奠缅怀革命英烈。

在党史学习教育座谈会上,党员代表们结合工作实际,围绕“学党史、悟思想,强党性、开新局”交流思想和心得体会。本次党日活动教育主题突出、学习形式新颖、活动内容丰富,局机关党员干部通过重温党的百年光辉历史,深刻感悟党的初心和使命,进一步加强了党性修养。要以先烈、身边的英雄为榜样,传承红色基因、弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念。不断锤炼硬品质、锻炼真本领、淬炼严作风,主动担当作为,从党的优良传统中汲取力量,以更加饱满的精神状态投身到推动我省中医药发展的各项工作中去,以实际行动向建党100周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页