中国井冈山干部学院中医药高层次专家国情研修班开班

发布日期: 2021- 04- 09 10: 54 信息来源: 省中医药管理局 字体:[ ]

4月7日上午,中央组织部2021年调训班次——中医药高层次专家国情研修班在中国井冈山干部学院开班。国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席开班式并讲话,副省长孙菊生、中国井冈山干部学院副院长柯华出席并致辞。

余艳红指出,站在“两个一百年”历史交汇点上,在全党上下深入开展党史学习教育之际,中央组织部把中医药高层次人才培训单独编班并纳入调训计划,这在历史上是首次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中医药工作,特别是中医药人才工作的高度重视。近年来,国家中医药管理局始终把中医药人才摆在优先发展的战略位置,不断健全机制、完善政策,出硬招、出实招,推动人才工作迈上新台阶、见到新成效。

余艳红强调,要牢固树立和践行新发展理念,准确把握中医药特色发展面临的新形势新要求,把准中医药工作新定位,走出一条特色发展、内涵发展、转型发展、融合发展的新路子。要坚决贯彻落实党中央、国务院关于中医药工作的重大决策部署,准确把握当前和今后一个时期中医药重点任务,理清工作思路,突出工作重点,实现新的突破。

孙菊生指出,江西中医药历史悠久、源远流长,具有深厚的历史底蕴、良好的资源禀赋和较好的产业基础。近年来,省委省政府从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西发展的重要要求和关于中医药工作的重要论述,全力推进中医药传承创新发展。紧扣着力保障民生,不断健全中医药服务体系,坚持创新引领,大力推进中医药创新平台建设,聚焦产业提升,推动中医药产业高质量发展,并充分发挥特色优势,中医药全程深度参与疫情防控。

孙菊生强调,当前,江西正处于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的关键时期,江西中医药处于高质量和特色发展的提升期,要以此次研修班为契机,紧扣传承精华、守正创新主题,加快推进中医药现代化、产业化,推动江西中医药事业产业高质量发展。

国家中医药管理局人事教育司司长卢国慧,省政府副秘书长樊雅强,省中医药管理局党组书记、局长谢光华出席开班式。来自各省(区、市)和相关单位的50余名中医药高层次专家参加研修班。


扫一扫在手机打开当前页