首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

江西瑞昌出生事项“一链办”

发布日期: 2021- 05- 11 16: 49 信息来源: 健康报 字体:[ ]

江西省瑞昌市在试点医院将原出生医学证明办理处改为出生“一链办理处”,实现前台一窗收件,后台分类审核,跑动次数从改革前的5次变为改革后的“一次成”。自2020年12月试运行至今,已有120余户家庭体验到“一链办理”改革带来的便捷和高效服务。

据了解,2020年12月,由瑞昌市政务服务管理办牵头,政务服务中心、卫生健康委、公安局、数字经济发展中心、人社局、医保局等部门全力配合,推出新生儿“一链办理”服务。

办事群众只需在医院出生“一链办理”窗口提交申请表和新生儿父母身份证、户口本、结婚证等材料,当场可领取出生医学证明和预防接种证,后台即刻办理户籍登记和医保参保,社保卡2日内免费邮寄到户,整个办事流程不到10分钟。

扫一扫在手机打开当前页