王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期: 2021- 05- 12 08: 55 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

5月11日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,传达省委、省政府重要会议精神,研究部署疫情防控和疫苗接种等工作。在家委党组成员出席会议,委直单位副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,当前境外疫情输入风险有所上升,疫情防控形势仍然严峻复杂。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持依法防控、科学防控、精准防控原则,压实“五方”责任,强化人、物、环境同防,严防境外疫情输入,持续巩固疫情防控成果。要坚持人民至上、生命至上,细化目标任务,落实安全保障,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,确保如期完成预定目标任务。

会议要求,要严格落实全面从严治党政治责任,认真履行“一岗双责”,持之以恒正风肃纪反腐,切实把全面从严治党与卫生健康工作同部署、同推进、同落实,推动全省卫生健康系统政治生态持续向上向好。要把党的领导贯彻到工作各方面和全过程,进一步加强党的组织体系建设和高素质人才队伍建设,为卫生健康事业改革发展提供坚强保障。

会议强调,要把中央巡视和省委巡视反馈意见整改贯穿到工作之中,进一步加强统筹调度,细化落实举措,压紧压实责任,确保各项整改任务按时高质量完成。要注重抓好成果运用,切实把整改成果转化为推进卫生健康事业改革发展的实际成效。

会议强调,要牢固树立“项目为王”意识,强化“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的工作理念,紧紧围绕国家部署、发展规划和群众需求谋划项目,以重点项目建设为抓手,全面做好优质重大项目谋划、储备、建设工作,推动卫生健康事业内涵式、高质量、跨越式发展。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页