“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在江西瑞金举行

发布日期: 2021- 05- 14 17: 52 信息来源: 委宣传处 字体:[ ]

5月12日,由中央文明办、国家卫生健康委主办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在江西瑞金举行,集中发布今年1-3月份“中国好医生、中国好护士”月度人物。国家卫生健康委党组成员、副主任李斌,省人大常委会副主任胡世忠出席活动并致辞,中宣部宣传教育局二级巡视员程雪飞、中国文明网副总编辑郝瑞珩、国家卫生健康委宣传司副司长米锋、省卫生健康委党组书记、主任王水平出席并参加2021“中国好医生、中国好护士”一季度月度人物集中发布仪式。省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨,委二级巡视员洪鹰、赣州市副市长许忠华等出席。

李斌首先代表国家卫生健康委向在座的先进典型代表致以崇高的敬意,向全国广大医疗卫生工作者致以诚挚的问候,向全国广大护理工作者致以节日的祝贺。他指出,此次现场交流活动,就是一场寻根之旅、一场弘扬精神之旅、一场砥砺前行之旅。我们将从瑞金出发,沿着红色足迹,继续走进党史上的重要地点开展现场交流活动,带领全系统重温党史、回望初心、坚定信念,全心全意为人民谋健康、谋幸福。希望全体医疗卫生工作者以发布的“中国好医生、中国好护士”月度人物为榜样,以实际行动,深入践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神;全国卫生健康系统要进一步坚定全心全意为人民健康服务的理想信念,埋头苦干,锐意进取,为增进人民群众健康福祉作出新贡献,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。 

胡世忠在致辞中指出,全省上下特别是卫生健康系统广大干部职工要以先进典型为榜样,深刻感悟先进典型体现的精神内涵,要让先进典型的优秀事迹成为激励广大干部职工立足岗位、奋发进取的动力,推动涌现更多百姓身边的健康卫士、先进典型,不断凝聚保障人民群众健康的强大正能量,加快推动健康江西建设走深走实,在护佑人民健康新的征程中感恩奋进再出发,努力为人民群众提供更加优质的卫生健康服务,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章。


现场交流活动分为大医精诚、仁心仁术、天使关爱、大爱无疆、家国情怀等5个篇章,通过精彩的视频短片和温情的现场讲述,展现了百年来中国共产党全心全意为人民谋健康的光辉历程,展现了新时代卫生健康事业的崇高精神,展现了老一辈医疗卫生工作者在革命、建设和改革实践中的砥砺奋斗和医者仁心。



期间,李斌一行还分别前往瑞金叶坪革命旧址群、中央红色医院旧址、健康报旧址、卫生学校旧址和于都中央红军长征出发地纪念园开展党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,汲取奋进力量,并在于都县潭头社区看望慰问健康扶贫对象,详细询问其身体状况、家庭脱贫情况以及健康扶贫政策、跟踪预警措施和精准帮扶机制等落实情况;在潭头村卫生健康服务室,详细了解健康扶贫工作开展情况和工作流程,仔细查看卫生健康室药品和设施情况,对健康扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。


扫一扫在手机打开当前页