京沪粤(赣籍)医学专家“喜迎建党百年华诞 助力健康江西建设”公益行启动暨“赣医联合总会” 揭牌仪式在南昌举行

发布日期: 2021- 05- 15 09: 43 信息来源: 健康江西 字体:[ ]

红色公益行,回报桑梓情。5月14日,京沪粤(赣籍)医学专家“喜迎建党百年华诞 助力健康江西建设”公益行启动暨“赣医联合总会”揭牌仪式在南昌举行。原卫生部副部长、中央保健委员会原副主任黄洁夫,中国工程院院士、原北大常务副校长詹启敏,中国工程院院士、原上海药物研究所所长丁健分别发表视频致辞。省政府副省长孙菊生宣布“赣医联合总会”成立,省政府副秘书长樊雅强出席。省卫生健康委党组书记、主任、赣医联合总会会长王水平出席并致辞。



黄洁夫、詹启敏、丁健在致辞中向赣医联合总会的成立表示祝贺,他们表示,赣医联合总会的成立是汇聚广大赣籍医疗专家智慧力量的有效载体,乐意为服务家乡百姓健康、推进健康江西建设贡献力量,希望更多赣籍医学专家们加入“天下赣医”志愿服务团,让“赣医、赣才、赣鄱行”成为一面闪亮旗帜。

王水平在致辞时指出,广大赣籍医学专家不忘初心、情系故土,为家乡父老带来了诸多健康福祉;尤其是在抗击新冠肺炎疫情的艰难时刻,众多赣籍医学专家纷纷响应,积极开展线上咨询、线下义诊,提供医学援助和心理辅导,得到家乡群众的一致好评和江西各界的高度赞赏。他表示,赣医联合总会的成立,将为更多赣籍医学专家搭建高效的沟通交流平台,希望各地赣籍医学组织和赣医联合总会在学科建设、人才培养、学术交流、产业帮扶等方面联建联创、合力合为,积极为助推健康江西建设贡献赣医力量,共创天下赣医美好未来;希望赣籍医学专家把更多人才、项目、技术和产品带到家乡,在红土地上大显身手、攀登高峰、成就精彩。




启动仪式上,分别为赣医联合总会北京、上海、广东分会授牌;为30名京沪粤赣籍公益医学专家授奖。相关企业捐赠代表在会上捐赠医疗器械及现金。省委组织部、省卫生健康委、省人社厅、省民政厅、省科协、省政府驻京沪粤办事处有关负责同志参加。京沪粤(赣籍)医学专家代表,省直医院义诊专家,爱心企业及媒体代表240余人参加活动。

据悉,本次活动是全省卫生健康系统积极响应省委人才强省战略和省政府“三请三回”工作部署的具体行动。启动仪式结束后,京沪粤赣籍医学专家以及省内专家150余人将深入于都、铜鼓、弋阳三地同步开展义诊、讲学以及现场手术施教,以实际行动服务当地群众,助力健康江西建设。

扫一扫在手机打开当前页