首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

钭方芳带队赴赣州市、吉安市开展省“两纲”终期评估工作

发布日期: 2021- 05- 20 15: 13 信息来源: 委妇幼处 字体:[ ]

经省政府同意,受省妇儿工委委托,5月6日-14日,省卫生健康委党组成员、副主任钭方芳带领由卫生健康、文化和旅游、体育、人社、妇儿工委办等相关部门同志组成的第三评估组,赴赣州市、吉安市开展《江西省妇女发展纲要(2011-2020年)》和《江西省儿童发展纲要(2011-2020年)》(以下简称“两纲”)终期评估工作。

在评估中,钭方芳要求赣州市、吉安市政府要充分认识“两纲”终期评估的目的意义,认真把握“两纲”终期评估的要求和重点,协调配合,共同发力,顺利完成“两纲”终期评估任务,并充分听取赣州市、吉安市妇儿工委各成员单位“两纲”实施情况介绍,就新“两纲”的编制征求大家的意见建议。

评估期间,钭方芳一行先后前往赣州市本级、寻乌县、赣县区、吉安市本级、吉安县和万安县,实地考察了当地的中小学校、儿童福利院、养老院、妇女儿童活动中心、社区服务中心、妇幼保健院、乡镇卫生院、婴幼儿养育中心等,详细了解两市“两纲”工作进展。

钭方芳充分肯定了赣州市、吉安市委市政府对妇女儿童工作的高度重视,“两纲”各项指标完成较好,成效明显。她强调,要进一步加强对“两纲”实施和妇儿工委工作的指导,抓重点,突难点,全面落实“两纲”目标任务。要加强对女干部的选拔培养,提高妇女参与决策和管理的比例和水平;要加强市县两级妇幼保健机构规范化建设,体现公益性,早日实现“市、县二级均设置一所政府举办、标准化的妇幼保健机构”的目标,更好地保障妇女儿童健康;要抓紧编制本地新的妇女儿童规划,因地制宜设立本地特色目标指标。

委妇幼处相关负责同志陪同考察评估。

 

扫一扫在手机打开当前页