王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期: 2021- 05- 21 12: 04 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

5月21日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,传达省委、省政府重要会议精神,研究部署疫情防控和疫苗接种等工作。在家委党组成员出席会议,委直单位副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,江西拥有深厚的中医药文化积淀和丰富的中医药资源,全省卫生健康系统要充分发挥好中医药在疫情防控中的独特优势,以更宽的视野、更大的气魄、更加积极主动的作为,不断加快中医药事业发展,做强做优做大中医药产业,助力健康江西建设和中医药强省战略实施。

会议指出,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,全方位排查薄弱短板,优化防控措施,补齐防控漏洞;要持续盯紧重点领域和关键环节,从严从紧落实“外防输入、内防反弹”要求,落实落细常态化防控措施;要安全有序推进新冠病毒疫苗接种,集中人力、物力、财力全面推进接种工作,确保如期完成接种目标任务。

会议强调,要坚持党对全面依法治国的领导,把卫生健康法治建设摆在全局性、战略性、基础性的位置,自觉运用法治思维和法治方式,进一步深化职能转变,推进“放管服”改革,创造公平竞争环境,提供优质公共服务,促进和保障卫生健康事业跨越式发展。

会议指出,卫生健康发展规划是国民经济和社会发展规划的主要组成部分,要着力编制好“十四五”卫生健康发展规划,明确卫生健康发展的重要指标、重大政策和重点项目,体现江西特色、探索江西模式;要按照项目化管理的思路,建立“项目化、清单化、目标化、责任化”推进机制,制定年度重点任务,加强调度考核,推动规划目标任务落地落实。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页