省卫生健康委召开委党组中心组(扩大)学习会暨党史学习教育第二专题研讨会

发布日期: 2021- 05- 22 12: 08 信息来源: 机关党委 字体:[ ]

5月21日,省卫生健康委召开委党组中心组(扩大)学习会暨党史学习教育第二专题研讨会。委党组书记、主任王水平主持并讲话。在家委党组成员出席会议,委直系统副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

会上,委党组成员、一级巡视员曾传美,委党组成员、省纪委省监委驻委纪检监察组组长朱卫国分别作中心发言。委党组成员、副主任朱烈滨传达党史学习教育必读书目重点内容。委应急办、省儿童医院两名主要负责同志作交流发言。

会议指出,回顾总结党领导人民进行社会主义革命和建设的曲折历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,进一步增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,做到学史增信,具有重要意义。

会议强调,要在党史学习教育中筑牢“精神支柱”,进一步增强信仰信念信心。党员领导干部要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟信仰的力量,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迎难而上,开拓进取,努力创造出属于我们这一代人、无愧新时代的历史功绩。

会议要求,要在党史学习教育中厚植“为民情怀”,聚焦实施重大民生项目建设、改善群众就医体验、巩固健康扶贫成果、整治医疗卫生领域乱象等五个方面,进一步凝聚为民办实事、解难题的攻坚合力。要在党史学习教育中汲取“力量源泉”,着力建设高质量的健康服务体系、高效能的公共卫生应急体系和高水平的公共健康人才培养体系,推动我省“十四五”卫生健康事业开好局、起好步,力争在全省经济主战场上有新的更大作为。

驻委纪检监察组副组长、省中医药局班子成员和各处室主要负责人、委机关各处室及省计生协各处室主要负责人,以及委直各单位党政主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页