易炼红调研疫情防控和疫苗接种工作时强调

坚持科学务实精准常态化疫情防控 安全有序有力推进疫苗接种工作

发布日期: 2021- 05- 27 09: 57 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

5月26日,省长易炼红在南昌调研常态化疫情防控和疫苗接种工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照国务院联防联控机制决策部署和省疫情防控指挥部工作要求抓好落实,始终坚持科学务实精准常态化疫情防控,安全有序有力推进疫苗接种工作,赢得主动、形成优势,切实巩固我省来之不易的疫情防控成果,守护好人民群众生命安全和身体健康。

副省长孙菊生陪同调研。省卫生健康委党组书记、主任王水平陪同。

易炼红首先来到南昌市红谷滩区沙井社区卫生服务中心,亲切看望基层一线卫生工作者,详细了解服务中心预检分诊流程、发热病人台账登记和社区“新四类人员”跟踪随访等工作,并叮嘱工作人员进一步落实好首诊负责、预检分诊、分级诊疗等制度,发挥好基层前哨作用,加固筑牢常态化疫情防控的铜墙铁壁。易炼红说,社区卫生服务中心直接面对群众、始终战斗在一线,肩负着保障辖区居民生命安全和身体健康的神圣职责。希望你们忠于职守、担当奉献,不断提高医疗服务水平,把优质的医疗资源送到最基层、送到群众身边,让人民群众更有获得感、更加满意。

南昌经开区蛟桥镇医院是南昌市疫苗接种点之一。在现场,易炼红听取了接种点人员组织、流程设置、功能分区、疫苗存储和医疗保障等情况介绍,要求更加细致做好服务工作,采取精准预约等措施,减少群众排队等待时间。易炼红强调,接种新冠疫苗是响应国家号召、构建全民防疫屏障的重要举措,对于赢得疫情防控最终胜利具有重大意义。要坚决落实“科学、规范、安全、有序”要求,规范流程设置,优化服务举措,提高接种效率,保护群众积极性,把细节想得更周全,把工作做得更具体,让群众接种疫苗更加安全、高效、舒心。

在省胸科医院,易炼红通过实时的全省新冠病毒疫苗接种监控大数据平台,察看全省和各设区市疫苗接种工作推进情况。他强调,要根据群众需求,保障疫苗供应,充实工作力量,紧扣任务目标,按照时间节点,安全有序有力推进疫苗接种。易炼红还详细了解医院设施建设和医疗服务等情况,协调解决该院发展遇到的问题。他要求医院持续强化发热门诊等重点部位、关键环节的防控措施,确保万无一失。在改善硬件基础设施的同时,更加注重队伍建设,不断提高医疗服务水平,以精湛高超的医疗技术立院、兴院。

易炼红还实地检查了红谷滩区集中医学隔离点管理工作,看望一线防控人员。易炼红强调,当前,国内疫情零星散发,国外疫情仍在蔓延。各地各部门要提高政治站位,始终绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想和盲目乐观情绪,切实把“外防输入”作为重点,严格境外、密接等重点人员的闭环管理,科学精准落实常态化疫情防控各项举措。要进一步强化责任落实,持续压实属地、部门、单位、社区、个人“五方责任”,做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚决守住疫情不反弹的底线,为我省“十四五”开好局起好步提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页