江西在全国疫情防控电视电话会议上作经验交流发言

发布日期: 2021- 05- 06 18: 34 信息来源: 疾病预防控制处 字体:[ ]

5月5日,全国疫情防控电视电话会议召开。国家卫生健康委主任马晓伟出席会议。国家卫生健康委副主任、国家疾病预防控制局局长王贺胜出席会议并讲话。江西、云南、浙江在会上作交流发言。省卫生健康委党组书记、主任王水平在省分会场参加会议并作经验介绍。

疫情防控进入常态化以来,在省委、省政府坚强领导下,我省认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把外防输入作为重中之重,进一步压实“五方责任”,强化人员排查,落实闭环管理。聚焦“防、控、治、保、稳”五个关键环节,迅速织密疫情“防护网”、科学阻断疫情“传播链”、全力守护患者“生命线”、始终绷紧安全“责任弦”、及时回应社会“关注点”,做到快速处置、精准管控、科学救治,有力处置了南昌、九江境外输入病例及关联病例,全省连续432天无新增本地确诊病例报告,维护了疫情防控大局稳定。

下一步,我省将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院决策部署,以外防输入为关键,加快推进疫苗接种工作,毫不放松做好常态化疫情防控,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页