南昌医学院第一附属医院举行揭牌仪式

江西省人民医院划转成为南昌医学院直属附属医院

发布日期: 2021- 05- 07 11: 44 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

5月6日,南昌医学院第一附属医院揭牌仪式在省人民医院红谷滩院区举行。省卫生健康委党组书记、主任,南昌医学院筹建期党委书记、校长王水平出席仪式并讲话。委党组成员、一级巡视员曾传美,委党组成员、副主任江晓斌、龚建平,委二级巡视员李志刚出席揭牌仪式。省人民医院党委书记李秋根致辞,院长谭友文主持仪式。



王水平在讲话中指出,南昌医学院是由省人民政府举办、省卫生健康委行政主管、省教育厅业务指导的医学类普通高等院校,有着深厚的历史渊源、文化底蕴和高贵血统,肩负着建设省内领先、全国一流、世界知名医科大学的重要使命。将省人民医院划转成为南昌医学院直属附属医院,是省委、省政府立足学院长远发展作出的战略选择,是提高学院教学水平的重要支撑,也是省人民医院争得应有位置、重塑历史荣光的必要之举。

王水平强调,希望省人民医院以划转为契机,认真践行“人民”名义,擦亮“第一”金字招牌,切实履行“使命”担当,充分发挥公立医院改革的示范引领作用,努力办成一所人民满意的高水平医院。一要做好深度融合新文章。树牢共建、共赢、共荣的理念,加快学科建设、人才培养、科研产出等全方位、深层次融合,努力推动医教融合、资源共享、优势互补,实现效益倍增、跨越发展。二要打造医学教学新高地。大力创建“名医、名师、名科、名院”,推进现代医院管理制度建设,努力打造高层次医学人才的培养高地、高水平科研成果的产出基地和高层次学术品牌的创新标杆。三要勇担健康江西新使命。主动适应人民群众对健康生活的新需要,找准“人民至上”和“立德育人”的结合点,诠释深化“学术、品质、人文”的文化内涵,不忘初心,继续前进,为服务健康江西建设,增进人民群众健康福祉谱写新的时代篇章。


扫一扫在手机打开当前页