首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

我委举办全省妇幼健康党建文化培训班

发布日期: 2021- 06- 10 17: 34 信息来源: 委妇幼处 字体:[ ]

6月10日,全省妇幼健康党建文化培训班在南昌举办,委党组成员、副主任钭方芳出席并讲话。

钭方芳指出,坚持和加强妇幼健康党建文化工作,是党史学习教育的坚强保障,是贯彻全面从严治党的必然要求,是妇幼保健机构高质量发展的内在需要,要充分认识坚持和加强妇幼健康党建文化工作的重大意义,把加强党的建设摆在更加突出的位置。

钭方芳强调,要充分发挥党组织在妇幼健康系统的领导作用,要坚持和加强党对妇幼健康工作的全面领导,认真执行党委领导下的院长负责制,加强思想政治工作和医德医风建设,丰富我省妇幼健康系统党建工作内容、凝炼我省妇幼健康文化特色。

钭方芳要求,全省妇幼健康系统要立足融入中心、彰显文化、锤炼队伍、服务群众,全面推进党建文化与业务工作有机融合。以党建引领发展,以文化淬炼精神,奋力绘就妇幼健康事业的江西红。

培训班上,组织收看了国家卫生健康委妇幼司司长宋莉的专题视频党课,甘肃省妇幼保健院院长仇杰、湖南省妇幼保健院原党委书记方超英进行了现场授课。省妇幼保健院、省儿童医院和上饶市卫生健康委进行了经验交流。各设区市卫生健康委分管领导、妇幼科科长,省直医院妇产科、儿科和全省妇幼保健机构党委(党总支、支部)书记共计170余人参加了本次培训。

扫一扫在手机打开当前页