王水平主持召开省卫生健康委党组会

发布日期: 2021- 06- 11 22: 40 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

6月11日上午,省卫生健康委党组召开会议,听取南昌医学院、省中医药局、省计生协、省人民医院以及省疾控中心党委(党组织)工作汇报,分析形势任务,谋划部署工作。委党组书记、主任王水平主持会议并讲话。在家委党组成员出席并逐一进行点评,二级巡视员参加会议。

会议指出,定期听取委直单位党组织工作汇报,是加强党的全面领导和党要管党、从严治党的具体体现,是推动中央和省委决策部署落实落地的现实要求。过去一年来,南昌医学院等5个单位党组织持续抓好政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,创新实施“融入式”党建,积极推动党建工作与业务工作融合发展,为打赢疫情防控阻击战、加快卫生健康事业发展提供了坚实保障。

会议强调,当前我省卫生健康事业发展迎来了天时、地利、人和的黄金机遇期,必须坚守为人民卫生健康服务的初心使命,坚持新时代卫生健康工作方针,积极采取“向上争、向外比、向内挖、向下送”的工作举措,坚定不移实施高质量发展的首要战略。要胸怀两个大局,始终把党的政治建设摆在首位,充分发挥党组织把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的重要作用,坚持以人民健康为中心,扎实做好管方向、防风险、谋发展、促改革、惠民生各项工作,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开创新时代卫生健康事业改革发展新局面。

会议要求,委直各单位领导干部要提高政治站位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打造最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的示范单位;要密切党群关系,更好地传递党的声音、展示党的形象,打造最有向心力、凝聚力和战斗力的领导班子;要锤炼本领担当,不断提升操作能力和破解难题的水平,打造想大事、议大事、能成事的干部队伍;要坚持党要管党,锲而不舍抓好全面从严治党,打造清廉、干净、担当的模范卫健,以优异成绩庆祝建党100周年。

南昌医学院、省中医药局、省计生协、省人民医院,以及省疾控中心负责同志,驻委纪检监察组和委机关有关处室负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页