全省卫生健康系统安全信访维稳工作会议在昌召开

发布日期: 2021- 06- 17 10: 29 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

6月15日,省卫生健康委在南昌召开全省卫生健康系统安全信访维稳工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,对全省卫生健康系统安全信访维稳工作进行再部署、再推动、再落实。委党组成员、副主任江晓斌出席并讲话,委二级巡视员李弋平主持会议。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,做好全系统安全生产和信访维稳工作具有特殊重要意义,要切实提高政治站位,把做好安全信访稳定工作作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标准,自觉增强防风险保安全护稳定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实抓好安全信访维稳各项工作。

会议要求,要紧密结合工作实际,坚持底线思维、未雨绸缪,压实安全生产责任,聚焦当前存在的突出问题,着力抓好重点场所隐患排查,强化消防安全防范,加强医疗安全管理;要针对近期全国多地发生安全生产事故暴露出来的问题,认真开展自查自纠,做到举一反三、标本兼治,坚决遏制各类事故发生,牢牢守住安全稳定发展的底线;要坚持为民服务宗旨,注重强化源头防范,耐心细致做好信访维稳工作,努力维护群众合法权益和社会和谐稳定;要切实强化应急值班值守,严格落实领导带班、24小时值班制度,完善事故信息实时互通共享机制,快速反应、有效应对突发公共卫生事件。

各设区市卫生健康委、赣江新区社会发展局,南昌医学院、省中医药局、省计生协、省直卫生健康单位,委机关有关处室负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页