省中医药局与江西中医药大学签订共建协议

发布日期: 2021- 06- 18 16: 12 信息来源: 省中医药局综合处 字体:[ ]

 

6月18日,省中医药局与江西中医药大学签订共建江西省重点智库——中医药与大健康发展研究院框架协议。局党组书记、局长谢光华,江西中医药大学党委书记徐兰宾出席并讲话。江西中医药大学校长朱卫丰、党委副书记赵恒伯、副校长章德林、纪委书记邹健生,局党组成员、副局长周秋生、洪珺及相关处室负责同志出席签约仪式。

 

徐兰宾表示,江西中医药大学与省中医药局签订共建江西省重点智库——中医药与大健康发展研究院框架协议,是贯彻落实省委省政府建设中医药强省的重要举措,是推动江西中医药与大健康产业链、创新链、价值链、政策链融合发展的有益探索。江西中医药大学将以共建合作为引领,以研究院为纽带,科学制定实施方案,谋划好路线图和时间表,全力推进协议落实落细,力争在“政策研究”“阵地平台”“人才交流”“协同合作”四个方面实现新突破。

 

谢光华表示,江西中医药大学作为江西省中医药教学、科研机构,以传承发展中医药事业为己任,加强中医药人才的培养,为中医药事业作出积极贡献。双方共建中医药与大健康发展研究院有利于进一步整合资源、创新资源,推进我省中医药与大健康治理体系建设和政策创新,提升我省中医药人才培养和政策研究水平,为“中医药强省”战略实施注入持续动力,加快推动我省中医药高质量跨越式发展。


 

会上,周秋生副局长代表省中医药局和江西中医药大学章德林副校长签订了共建协议。

 

扫一扫在手机打开当前页