国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红来赣调研

发布日期: 2021- 06- 23 10: 14 信息来源: 健康江西 字体:[ ]

6月21日至22日,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红一行来赣调研疫苗接种和疫情防控等工作,深入南昌市红谷滩区新冠疫苗方舱接种点、省妇幼保健院九龙湖院区、省人民医院、中药制造工艺与装备技术创新中心、中国中医科学院健康研究院、中国(南昌)中医药科创城会议服务中心、赣江中药创新中心等地调研指导,并在南昌召开座谈会,听取我省新冠肺炎疫情防控和新冠疫苗接种工作汇报。省疫情防控指挥部指挥长、省政府副省长孙菊生陪同调研并主持座谈会,省疫情防控指挥部副指挥长、省政府副秘书长樊雅强,省疫情防控指挥部副指挥长、省卫生健康委党组书记、主任王水平陪同调研。委领导曾传美、谢光华、钭方芳参加相关活动。


余艳红高度肯定我省新冠病毒疫苗接种和疫情防控工作取得的成绩,认为江西省委省政府对新冠疫情防控和疫苗接种工作高度重视,严格按照“党委政府找到人、部门联动保障好、专业人员打上针”的工作原则,积极、有序组织推进疫苗接种,社会舆情稳定,接种剂次顺畅衔接,疫苗接种进度显著加快,已提前实现全省第一阶段疫苗接种预期目标。同时,毫不放松抓好疫情常态化防控工作,截至目前,已连续470多天无新增本土确诊病例报告,疫情防控工作成效显著。她要求,江西下一步要及时总结经验做法,落实落细落小各项措施,坚决完成疫苗接种目标任务。要落实好“四方责任”,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”,继续做好常态化疫情防控工作。

孙菊生强调,我省各有关单位要提高政治站位,一如既往把常态化疫情防控和疫苗接种工作作为当前重大政治任务抓紧抓实;要压实工作责任,把“外防输入”作为重点,严格境外、密接等重点人员的闭环管理,科学精准落实常态化疫情防控各项举措;要科学组织,积极稳妥安全有序推进疫苗接种工作,确保如期完成目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

王水平在座谈会上汇报了我省新冠肺炎疫情防控和新冠疫苗接种工作,他介绍,在省委省政府的统一部署下,我省健全工作体系,紧盯目标任务,注重精准实施,提高接种效率,保障接种安全,优化接种服务,截至6月20日,全省累计接种2692.46万剂次,累计接种1629.79万人。其中1062.77万人已完成两剂次接种,第二剂次任务完成率71.3%,异常反应发生率在预期范围内。

省疫情防控指挥部有关成员单位负责同志参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页