王水平:毫不放松抓好常态化疫情防控 确保如期完成疫苗接种任务

发布日期: 2021- 06- 03 12: 10 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

6月2日,省卫生健康委党组书记、主任王水平在鹰潭市调研疫情防控、疫苗接种和夏季传染病防控等工作,并看望省级疫苗接种驻点工作组成员。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步落实落细常态化疫情防控措施,切实抓好夏季重点传染病防控,统筹做好疫苗接种工作,确保各项工作措施落到实处。鹰潭市副市长蔡江陪同。

王水平一行先后来到江西师范高等专科学校临时接种点、市人民医院南区接种点,仔细察看新冠疫苗接种预检分诊区、候种咨询区、登记区、接种室、留观区、医疗处置室等,按照接种流程逐一了解各环节工作,特别是接种程序、接种能力、应急处置等情况。他指出,开展新冠病毒疫苗接种工作,是巩固常态化疫情防控成果、建立免疫屏障、保障人民群众生命健康安全的有效举措。要不断总结探索接种经验,坚决落实“科学、规范、安全、有序”要求,进一步优化服务举措,做好应急救治等各项保障,把细节想得更周全,把工作做得更具体,确保疫苗接种工作高质量推进。

高考即将来临。王水平一行来到鹰潭一中高考点,走进疫情防控物资室、医务室等地,现场察看防疫物资储备,详细了解疫情防控措施落实、应急处置、夏季传染病防控等情况。他指出,高考疫情防控工作关乎疫情防控全局和社会稳定大局,要切实增强疫情防控的责任感、使命感、紧迫感,科学精准落实常态化疫情防控各项举措,全力营造良好、安全的考试环境。要在抓好常态化疫情防控的同时,把夏季传染病防控作为重点防控任务,加强监测,宣传普及防病知识,提高早期发现与快速处置能力,切实维护好人民群众身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页