王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期: 2021- 06- 30 14: 43 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

6月29日下午,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习有关重要会议文件精神,研究部署规划编制、安全稳定等工作。在家委党组成员出席会议,委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,要深入学习习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,以开展党史学习教育为契机,用足用好用活我省丰富的红色资源,铭记党的奋斗历程,引导广大党员干部始终坚持理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持光荣革命传统、始终坚持推进自我革命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进卫生健康事业高质量跨越式发展。

会议指出,《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,是坚持完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约监督的关键之举。要进一步强化思想认识,主动当好标杆、做好表率,增强主动接受监督、相互开展监督的自觉,切实履行好“一岗双责”;要充分发挥制度的规范和约束作用,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,以有效监督“关键少数”带动“绝大多数”,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要深入学习贯彻《中国共产党组织处理规定(试行)》和《中华人民共和国公务员法》,坚决贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,完善工作制度机制,改进工作方式方法,确保各项规定落到实处;要教育引导广大党员干部特别是领导干部坚定理想信念,时刻用党员的标准来要求自己,严格自我审视,主动担当作为,从严修身律己,切实发挥好党员先锋模范作用。

会议指出,医疗卫生服务体系规划是科学配置医疗卫生资源、建立优质高效医疗卫生服务体系的纲领性文件。要进一步明确政府在提供公共卫生和基本医疗服务中的主导地位,合理划分医疗卫生投入责任,加强部门协调联动,强化监督评价,合力推进卫生健康规划落地落实。

会议强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,进一步提高政治站位,自觉增强防风险保安全护稳定的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实抓好卫生健康系统安全信访维稳各项工作;要压紧压实安全生产责任,着力抓好重点场所隐患排查,强化消防安全防范,加强医疗安全管理,耐心细致做好信访维稳工作,确保全省卫生健康系统安全稳定。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页