王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期: 2021- 06- 04 09: 44 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

6月3日下午,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习省委、省政府有关会议精神,研究部署应对人口老龄化、疫情防控和疫苗接种等工作。在家委党组成员出席会议,委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,创新是当今时代发展的主旋律,卫生健康工作理应走在创新创造的最前沿。要深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,以提升科技发展和人才保障能力为主线,进一步深化卫生健康科技体制改革,加快创新体系建设,推进重大科技项目实施,为卫生健康事业高质量发展提供强有力的科技支撑。

会议指出,江西是人民卫生事业初心使命的孕育地、是共和国卫生健康部门的发祥地、是“红医精神”的发源地。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强我国国际传播能力建设的重要讲话精神,全方位、立体式、多角度,系统展示好、宣传好江西红色卫生的辉煌历程,讲好江西红色卫生故事,传播好江西卫健人声音。

会议强调,要认真贯彻落实党中央关于优化生育政策、促进人口长期均衡发展和应对人口老龄化的重大战略部署,抓紧修订《江西省人口与计划生育条例》,制定完善生育配套政策,切实降低群众的生育、养育、教育成本,维护好计划生育家庭合法权益,努力创造良好的社会环境,推动全省人口长期均衡高质量发展;将老龄健康事业融入卫生健康工作,高起点、高标准、高质量地编制好我省“十四五”老龄事业与产业发展规划,着力补齐政策措施、工作基础、体制机制等方面的短板弱项,为积极应对人口老龄化提供重要支撑。

会议指出,当前全球疫情仍处于大流行阶段,随着高考、端午节和暑假等重要节点临近,人流物流将迎来高峰,我省疫情输入压力持续增加。要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细各项常态化防控措施,加强重点人员排查管控,突出重点场所疫情防控,强化多点触发监测预警,落实医疗机构预检分诊和首诊负责制,扎实推进疫苗接种精准预约,持续巩固来之不易的疫情防控成果,为全省经济社会发展创造良好环境。

会议还研究了其他事项。

省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页