全省中医药人员科研能力提升班在南昌举办

发布日期: 2021- 06- 08 11: 46 信息来源: 省中医药局科教处 字体:[ ]

5月20日,由省中医药局主办、江西中医药大学承办的全省中医药人员科研能力提升班在南昌举办。省中医药局党组成员、副局长洪珺出席并讲话,江西中医药大学党委委员、副校长刘潜出席并致辞。

刘潜指出,近年来,江西中医药大学充分发挥地域特色优势、持续落实立德树人根本任务、坚持产学研结合办学特色、推进中医药传承创新。在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面均取得了长足发展。希望以承办本次科研能力提升培训班为契机,与全省中医药系统科研工作者相互交流,取长补短,携手同行,引领推动中医药科研创新与成果转化。

洪珺指出,全省中医药系统深入贯彻落实省委、省政府决策部署,着力发挥优势,推动传承创新,中医药事业产业发展取得了可喜成绩。高层次人才不断积聚、科研平台不断涌现、人才队伍不断充实。高层次科研成果不断涌现,“热敏灸技术的创立及推广应用”“中药制造现代化—固体制剂产业化关键技术研究及应用”先后荣获国家科学技术进步奖二等奖,实现了医学领域和药学领域奖项零的突破。

洪珺强调,全省广大中医药科技工作者要深刻把握科技创新与发展大势,抢抓机遇、攻坚克难,坚定不移实施创新驱动发展战略,以高质量创新引领支撑高质量发展,推动中医药发展质量变革、效率变革、动力变革,奋力开创中医科技创新的新局面。参加培训的学员要不断提高政治站位,坚定中医药发展信心;努力提升科研素养,强化使命担当。要保障学习时间,加强学习交流,务求学习成效。为建设中医药强省作出新贡献。

本次培训班为期5天,邀请了省内外相关科研专家为学员授课。在开班仪式上,洪珺、刘潜等领导为2020年立项建设的3家江西省中医临床研究基地、14家江西省中医药重点研究室单位授牌。

省中医药局、江西中医药大学有关部门负责同志出席了开班仪式,来自全省二级以上中医医疗机构、江西省中医临床研究基地、江西省中医药重点研究室的有关科研人员共计144人参加了培训。

 

扫一扫在手机打开当前页