王水平一行赴中国医学科学院北京协和医学院交流走访

发布日期: 2021- 07- 20 09: 26 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

7月15日,省卫生健康委党组书记、主任,南昌医学院党委书记、校长王水平一行赴中国医学科学院北京协和医学院交流走访,双方就加强合作交流、科研平台建设、支持区域医疗中心建设等方面进行座谈。中国医学科学院北京协和医学院党委书记、副院校长姚建红,副院校长张勤出席座谈会。省卫生健康委党组成员、副主任,南昌医学院党委副书记、常务副校长龚建平一同走访。


王水平一行参观了中国医学科学院北京协和医学院的校史主题展,一张张充满爱国情怀的珍贵史料,展现了院校的厚重历史底蕴和崇高民族气节。王水平在随后召开的座谈会上表示,中国医学科学院北京协和医学院是我国医学研究和医学教育的“高地”,拥有丰富的办学资源和骄人的发展成就,始终引领着我国医学科技教育发展,为我国卫生健康事业发展作出了重大贡献;江西是人民卫生健康事业起步的“圣地”,希望中国医学科学院北京协和医学院进一步加大对江西的支持力度,尤其是在科研平台建设、区域医疗中心创建、南昌医学院发展等方面给予更多关心和帮助,推动医学研究教育“高地”和卫生健康事业“圣地”的深度合作共赢。

姚建红对王水平一行的到来表示欢迎,并简要介绍了中国医学科学院北京协和医学院的发展情况。他表示,将全面梳理省卫生健康委提出的有关事项,发挥院校优质科研和教学资源优势,在学科共建、人才培养和对口帮扶等方面出主意、想办法,指导和帮助江西卫生健康事业发展和南昌医学院的建设。

扫一扫在手机打开当前页