首页
> 机构设置 > 处室导航 > 基层卫生 > 交流借鉴

全省基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治体系与能力建设培训会在南昌举行

发布日期: 2021- 07- 27 09: 41 信息来源: 省卫生健康委基层处 字体:[ ]

7月23日,全省第二届基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治体系与能力建设培训会在南昌举行。会议指出,慢性呼吸疾病的发病率高,诊疗负担重,群众对呼吸疾病的认识不足,基层医疗机构医务人员呼吸疾病诊疗水平有待提高,加强患者的健康教育以及基层医疗机构呼吸疾病诊治能力建设迫在眉睫。会议强调,各设区市参会人员要认真学习、拓展思路、收获经验、深度思考,落实好基层医疗机构呼吸疾病规范化诊疗体系与能力建设项目,积极申报成为呼吸疾病能力提升培育单位,把所学运用于实际工作中,持续提升呼吸疾病防诊治能力,更好的服务群众。

本次培训会由南昌大学第一附属医院呼吸与危重症医学科承办,会议采取线上+线下形式开展,来自全省11个设区市卫健委有关负责同志,各乡镇卫生院、社区服务中心负责人,共计200人参加现场培训会。

扫一扫在手机打开当前页