省卫生健康委专题部署常态化疫情防控工作

发布日期: 2021- 07- 29 08: 49 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

7月28日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组专题会议,传达省领导有关疫情防控的批示精神,听取近期疫情防控工作汇报,研究部署下步工作。在家委党组成员出席会议,委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,新冠病毒变异毒株加剧蔓延,全球疫情形势依然严峻复杂;国内再次出现疫情局部暴发,特别是当前正值暑期,疫情输入风险明显增强。要坚持人民至上、生命至上,始终绷紧疫情防控这根弦,围绕关键环节和重点人群,落实落细各项防控措施,切实巩固拓展全省疫情防控成果。

会议强调,外防输入仍是当前疫情防控的重中之重。要进一步压实“五方责任”,及时调整完善疫情防控措施,坚持“人、物、环境”同防,做到守土有责、守土尽责;要充分利用大数据和社区网格化管理优势,加强重点人员排查管控,对中高风险地区的来(返)赣人员实施14天集中隔离,严防人员脱管漏管;要加强医疗机构发热门诊管理,落实落细院感防控措施,严格落实销售“一退两抗”药品的信息登记报告制度,做到早发现、早报告;要完善疫情防控应急响应预案,加强医疗物资、人员队伍、隔离场所和核酸检测等应急储备,确保有备无患;要安全有序推进新冠病毒疫苗接种工作,不断提高疫苗接种率;要继续加强健康科普宣传,广泛普及科学防护知识,增强个人防护意识。

驻委纪检监察组副组长,委机关部分处室负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页