江西省2021年度卫生高级专业技术资格考试顺利举行

发布日期: 2021- 07- 07 14: 58 信息来源: 省卫生健康委员会 字体:[ ]

按照国家统一安排部署, 2021年江西卫生高级专业技术资格考试于7月3日至4日举行。考试期间,省卫生健康委二级巡视员李弋平赴考点巡视督导,查看考点监控室、考试试室及隔离试室的设置和考场疫情防控情况,听取考点情况汇报,询问疫情防控、考场设置、试题安全保密、监考人员培训、考风考纪等情况。

李弋平强调,卫生高级专业技术资格考试关系到广大医务人员的切身利益,备受医务人员关注,要确保考试安全,考试无小事,出事即是大事。一是要进一步提高政治站位,加强组织领导。卫生高级专业技术资格考试是医务人员专业技术水平和行业学术地位的体现,也是选拔卫生健康高层次人才的重要途径,要树立大局意识,提高考务工作质量,站在为生命和健康负责、推动我省卫生健康事业发展的高度,狠抓考风考纪,严防考试作弊、替考等违纪行为。二是要坚决落实新冠肺炎疫情防控主体责任,把广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康放在第一位,坚持安全第一,生命至上,强化突发事件应急处理,增强服务意识,加强人文关怀,确保常态化疫情防控下卫生高级专业技术资格考试万无一失。

今年我省共有考生9453人,设11个考点,考试级别为正高级和副高级,考试专业涉及普通外科学、呼吸内科学、心血管内科学等113个专业。考试全部采用人机对话方式进行,全省实现人工和视频两级监考。

扫一扫在手机打开当前页