江西省卫生健康委召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

发布日期: 2021- 07- 07 15: 01 信息来源: 省卫生健康委员会 字体:[ ]

6月29日上午,省卫生健康委庆祝中国共产党成立100周年表彰大会在南昌市滨江宾馆隆重召开。委党组书记、主任王水平出席会议并讲话。委党组成员、一级巡视员曾传美,省纪委省监委驻委纪检监察组组长朱卫国,委党组成员、副主任朱烈滨宣读有关表彰决定。委党组成员、副主任江晓斌主持会议。在家委党组成员出席会议,委直系统副厅级领导、委机关二级巡视员参加会议。

王水平指出,在建党100周年之际,为党龄50周年以上的老党员颁发纪念章,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央尊重老党员、关心老党员、爱护老党员的真挚感情,充分体现了党和人民对老党员历史贡献的高度肯定。老党员是党和国家的宝贵财富,要以他们为学习榜样,继承和弘扬党的优良传统,让红色基因融入血脉、代代相传,奋力在卫生健康的主战场上坚守阵地、再立新功!

王水平强调,江西是人民卫生事业初心使命的孕育地、共和国卫生健康部门的发祥地、“红医精神”的发源地。革命先辈用生命和鲜血铸就的伟大精神,激励着一代又一代江西卫健人在新时代伟大征程上感恩奋进、真抓实干,在疫情防控、防汛救灾、健康扶贫和援外医疗等大战大考中奋力书写“江西卫生健康答卷”,全省卫生健康事业获得长足发展,人民群众健康水平显著提高,为全面建成小康社会奠定了坚实的健康根基。

王水平指出,面向卫生健康工作的新前沿、新需求、新期盼,要坚持党建引领,着力推动党史学习教育走深走实;要聚焦推动高质量发展,着力创造新时代“第一等”工作;要慎终如始抓好疫情防控,着力巩固拓展来之不易的疫情防控成果;要坚定站稳人民立场,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,坚定不移推动全省卫生健康事业高质量跨越式发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章。

王水平要求,在全面建设社会主义现代化国家、推进健康江西建设的新征程上,要心有大爱,做爱党报国、服务人民的忠诚卫健人;要肩有大任,做勇毅笃行、担当有为的实干卫健人;要行有大德,做扎根人民、英勇善战的先锋卫健人;要手握戒尺,做无私奉献、清正廉洁的干净卫健人,肩负起时代赋予的职责使命,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的江西卫健业绩,以实际行动向党的百年华诞献礼!

大会向33名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,表彰了283名抗疫及时奖励获得者、95名优秀共产党员、74名优秀党务工作者、41个先进基层党组织以及33名年度考核优秀个人。与会领导为获奖代表颁发了奖章和荣誉证书。1名老党员代表进行了大会发言。

离退休老党员代表,南昌医学院、委机关、省中医药管理局、省计生协和委直各单位工作人员、党员代表,以及2020年以来新发展党员代表等共计710余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页