王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期: 2021- 08- 10 14: 38 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

8月9日晚,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达省委、省政府重要会议精神,部署常态化疫情防控工作。在家委党组成员出席会议,委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,全省卫生健康系统要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻认识意识形态工作本质上是政治工作,坚持把政治方向摆在第一位,以党的创新理论为指导,找准意识形态工作的立足点,持续加强卫生健康领域意识形态阵地建设,全力防范化解意识形态领域风险,不断强化干部队伍思想建设,落细落实意识形态各项工作,真正把意识形态工作责任制落到实处。

会议强调,当前国内疫情呈多点发生、局部暴发态势,我省外防输入压力持续增加,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示要求,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持问题导向,全面补短板、强弱项、查风险、除隐患,着力做好重点人员排查管控,切实抓好重点场所疫情防控,认真落实“四早”措施和“五方责任”,全面提升应急处置能力,安全有序推进新冠病毒疫苗接种,科学精准务实推动常态化疫情防控措施落细落实,坚决筑牢全省疫情防控的安全防线。

会议强调,优化生育政策、促进人口长期均衡发展事关国家发展和民生福祉。要严格按照党中央的战略部署,加强部门统筹协调,及时修订《江西省人口与计划生育条例》。要完善优生优育服务,发展普惠托育服务体系,降低生育、养育、教育成本,探索生育休假与生育保险制度,健全计划生育特殊家庭全方位帮扶保障制度,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接。要加强政策宣传解读,及时妥善回应社会关切,推动全省人口长期均衡高质量发展。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。


扫一扫在手机打开当前页