王水平在瑞金调研常态化疫情防控和疫苗接种工作

发布日期: 2021- 08- 12 12: 00 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

8月11日,省卫生健康委党组书记、主任王水平到瑞金市调研常态化疫情防控和疫苗接种等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和疫苗接种工作的重要指示批示精神,始终绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹松懈思想,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

在瑞金市人民医院,王水平详细了解医院发热门诊和核酸检测实验室的管理运行情况,看望慰问一线医务工作者。他指出,医疗卫生机构是抗疫的主力军、主战场、主阵地,要严格规范发热患者接诊收治,认真落实预检分诊和首诊负责制,严格执行发热患者核酸检测和闭环管理要求,充分发挥好监测“哨点”作用;要全面落实院感防控要求,实行一把手负责制,不断规范和优化医务人员诊疗流程,坚决防止院内交叉感染;要进一步强化应急处置能力建设,加强人员、物资储备,提高核酸检测能力,完善应急预案和处置措施;要安全高效有序推进新冠病毒疫苗接种,强化疫苗管理、人员调度和接种培训,规范接种流程,强化不良反应救治保障,确保如期完成疫苗接种目标任务。

调研期间,王水平专程来到中央苏区卫生健康史料陈列馆,仔细听取展馆结构布局、陈展内容和内涵体系的介绍。他指出,人民卫生健康事业从江西出发,共和国卫生健康部门在江西诞生,伟大的“红医精神”在江西形成,展馆要进一步提高政治站位,牢牢把握人民卫生健康事业发展的主题主线,持续挖掘、收集整理红色卫生历史资料,把宣传党的卫生健康光辉历史作为展馆的立馆之本;要进一步树立精品意识,细化完善展馆展陈设计,注重讲好历史故事,传承好红色卫生基因,弘扬红色卫生精神,激励卫健系统广大党员干部从中汲取精神力量;要进一步做好宣传策划,加强宣传推介力度,通过线上展厅、视频宣传等形式擦亮江西红色卫生文化品牌,努力打造成为全国卫生健康系统党史学习教育和革命传统教育的重要阵地。

委办公室、宣传处负责同志陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页