首页
> 机构设置 > 处室导航 > 妇幼健康 > 工作动态

江西省妇幼保健院开展世界母乳喂养周活动

发布日期: 2021- 08- 16 15: 48 信息来源: 江西省妇幼保健院 字体:[ ]

在第30个世界母乳喂养周之际,为进一步加强母乳喂养知识宣传,倡导和推进全社会支持母乳喂养,8月3日下午,江西省妇幼保健院开展主题为“保护母乳喂养、共同承担责任”的母乳喂养宣讲活动。

活动由产科总护士长徐芳萍主持,母乳喂养指导中心负责人江桂英、护士长王甜为住院待产准妈妈及家属分享母乳喂养相关专业知识。王甜深入浅出讲解了母乳喂养的好处。随后,江桂英就如何正确哺乳及姿势进行演示,为孕妈妈现场答疑解惑。

最后的有奖竞答环节将活动推向高潮,活动现场将孕妈妈及家属分为四个小组进行知识竞答。面对一个个专业问题,聆听讲座后的孕妈们对答如流,有奖竞答环节让孕产妇进一步掌握母乳喂养知识要点以及母乳喂养常见问题处理。孕妈妈及家属积极参与互动,现场气氛活跃而温馨,参与者纷纷表示收获满满,受益匪浅。

江西省妇幼保健院是国家级爱婴医院,一直以“爱婴爱母”为宗旨,致力于母婴健康发展,将宣传和推广母乳喂养作为医院的一项重要工作,长期并常态化落实。为开展好世界母乳喂养周活动,医院在八一大道院区和九龙湖院区线上线下同步积极开展知识复训、线上知识测试、病房宣讲课堂等形式多样的宣传活动,旨在呼吁社会大众重视母乳喂养的重要意义,提升孕产妇及家属的母乳喂养知识及技巧。


扫一扫在手机打开当前页