省直卫生健康单位疫情防控工作会议召开

发布日期: 2021- 08- 20 10: 24 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

8月18日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开省直卫生健康单位疫情防控工作会议。委党组成员、副主任龚建平,委党组成员、省计划生育协会专职副会长罗礼生出席会议。委二级巡视员何晓军参加会议。



在第四个中国医师节即将来临之际,王水平首先代表省卫生健康委向全省广大医师致以节日的问候。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省卫生健康系统积极响应党的号召,不忘医者初心、牢记职责使命,广大干部职工特别是医务工作者始终战斗在疫情防控第一线,以实际行动践行了人民至上的价值理念,展现了大爱无疆的医者仁心,彰显了赣鄱儿女的精神风貌,赢得了社会各界的广泛赞誉。

王水平强调,省直卫生健康单位在疫情防控中发挥着不可替代的重要作用,要对标对表国家和省里要求,严肃认真查找短板漏洞,全面彻底抓好整改,扎实做好各项防控工作。要牢牢盯住第一目标,时刻绷紧疫情防控这根弦,从思想认识、制度建设、精细管理、责任落实等方面,系统梳理补齐短板堵住漏洞,开展桌面推演和现场演练,确保不出现院内聚集性疫情;要牢牢坚守第一底线,充实院感管理人员力量,加快改造提升硬件设施,严格落实“两员两监督一巡查”和全员感染防控培训制度,坚决做到院内零感染、院感零容忍;要牢牢筑起第一防线,改造升级基础设施设备,完善发热门诊管理,规范设置应急隔离病房,严格落实个人防护各项措施,加快健全闭环管理流程;要牢牢巩固第一屏障,加强核酸检测规范化培训,提高大规模核酸检测能力,增强院前转运和救治能力,全面提升应急处置能力;要牢牢扛起第一责任,进一步压实主体责任和指导责任,从严从紧从实落实各项感控措施,切实做到守土有责、守土尽责。

王水平强调,本月下旬高校即将陆续开学,做好校园疫情防控尤其重要,省直卫生健康单位要积极配合有关部门,从开学前、开学后和应急处置等重点环节着手,扎实有序做好秋季开学疫情防控各项工作。

会上,通报了省直医疗机构疫情防控有关情况,南昌大学第一附属医院、省胸科医院、南昌医学院、省疾控中心负责同志作了交流发言。驻委纪检监察组副组长,委机关、省中医药管理局有关处室和省直卫生健康单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页