王水平主持召开委主任办公会专题研究部署常态化疫情防控工作

发布日期: 2021- 08- 03 10: 11 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

8月2日上午,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委主任办公会,专题听取疫情防控有关情况汇报,分析研判疫情形势,深入查找短板弱项,研究部署下步工作。他强调,要坚持问题导向,堵塞防控漏洞,落实“四早”要求,压实“五方”责任,慎终如始做好常态化疫情防控工作。在家委领导出席会议,委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,当前全球疫情仍处于大流行状态,国内多地相继发生本土聚集性疫情,外防输入压力持续增大。各级疫情防控指挥部要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,深刻认识当前疫情防控工作面临的复杂形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要坚持“人、物、环境”同防,强化部门沟通协调,及时调整完善疫情防控措施,不搞“简单化、一刀切”的政策,不搞过度防控;要充分利用大数据和社区网格化管理优势,加强有中高风险地区旅居史、入境后解除隔离的来(返)赣人员排查管理,同步做好其他重点人员的健康监测服务;要加强机场、车站、码头、景区等重点场所疫情防控,认真落实戴口罩、测温、扫码、一米线和通风、消杀等常态化防控措施;要认真落实“四早要求”,加强医疗机构发热门诊管理,落实落细院感防控措施,严格执行销售“一退两抗”药品的信息登记、报告和追踪制度;要坚持底线思维,加强应急处置能力建设,强化医疗物资、流调队伍、隔离场所和核酸检测等应急储备;要加强疫苗安全性、有效性的正面宣传,安全有序推进新冠病毒疫苗接种工作,不断提高疫苗接种率;要继续加强健康科普宣传,广泛普及科学防护知识,增强个人防护意识。

委机关部分处室负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页