首页
> 新闻资讯 > 工作动态

钭方芳在南昌大学第一附属医院调研药学工作

发布日期: 2021- 08- 31 09: 54 信息来源: 委药政食品处 字体:[ ]

为了解掌握、实地推进基本药物制度落实工作,8月19日,省卫生健康委党组成员、副主任钭方芳一行赴南昌大学第一附属医院专题调研。

南昌大学第一附属医院药学部汇报了该院落实基本药物制度、推动药品临床综合评、药学服务能力提升等药学工作,随后调研组一行与医院管理层和药学工作者就药学服务工作座谈交流。钭方芳对南昌大学第一附属医院深入推进各项药学工作表示肯定并向医务工作者致以医师节的祝贺。

钭方芳指出,贯彻基本药物制度是《基本医疗卫生与健康促进法》《药品管理法》明确的卫生健康部门重要职责,是深化医改落实药品供应保障制度的必然要求,是推进公立医院高质量发展的重要内容,“提高基本药物使用比例”列入我委学党史为民办实事的具体举措之一,希望南昌大学第一附属医院抓好落实。

钭方芳强调,南昌大学第一附属医院要针对基本药物使用占比偏低的现状,尽快分析原因,通过调整采购目录、做好规格替代、加强绩效考核、及时到货确认等措施,加大基本药物使用管理力度,全面提升基本药物合理使用水平;作为全省药品临床综合评价技术中心,要充分技术引领作用,深入学习、牵头组织、借力引智,稳步推动我省药品临床综合评价工作;科学运用药品临床综合评价结果,不断优化用药结构,提高安全用药、合理用药水平,促进药品回归临床价值;要推动药学服务模式转型,充分发挥药学服务在规范临床用药、内部成本管理、药品费用控制等方面的作用,提高整体药学服务能力。


扫一扫在手机打开当前页