首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省卫生健康监测评价中心

传播绿色发展理念 倡导低碳生活方式

发布日期: 2021- 08- 31 15: 38 信息来源: 办公室 字体:[ ]

为深入贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,传播绿色低碳发展理念,省卫健监测评价中心以全国公共机构节能宣传周和全国低碳日为契机,于8月23日至8月29日,组织干部职工开展主题为“节能降碳,绿色发展”的节能宣传周活动。

活动开展以来,中心高度重视,制定工作计划、进行安排部署。充分利用微信工作群、横幅、展板、海报等形式进行广泛发动和宣传;结合疫情防控工作,以科室为单位,组织中心干部职工积极观看节能宣传周启动仪式、节水论坛、云课堂和绿色低碳主题系列公益宣传片,参加节能知识云竞答等活动。

8月25日,中心集中开展“低碳生活,绿建未来”低碳日宣传活动。中心节能工作同志,在参加省卫生健康委举办的 “碳达峰、碳中和”节能知识讲座后,围绕垃圾分类、限塑、反对食品浪费、节约型机关建设、节水、碳达峰和碳中和七大主题,积极宣传节能降碳和绿色发展理念,引导广大干部职工形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页