再动员 再部署!我省召开新冠疫情防控视频会议

发布日期: 2021- 08- 05 09: 47 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

8月4日上午,在收听收看国务院联防联控机制全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我省接着召开全省新冠疫情防控视频会议,对疫情防控工作进行再动员、再部署。省疫情防控指挥部指挥长、省政府副省长孙菊生出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照国务院联防联控机制会议精神和省委省政府部署要求,强化工作举措,筑牢防控阵地,确保全省大局平安稳定。省疫情防控指挥部副指挥长、省政府副秘书长樊雅强主持会议,省疫情防控指挥部副指挥长、省卫生健康委党组书记、主任王水平通报近期全省疫情防控工作情况。省卫生健康委党组成员、一级巡视员曾传美,委党组成员、副主任龚建平出席会议。

孙菊生强调,由于德尔塔变异株快速传播,全球新冠肺炎疫情依然处于大流行状态,已出现了第三波疫情,国内多地出现本土聚集性疫情,疫情防控遭遇严峻挑战。各地各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,努力做到“守土有责,守土尽责”,持续压实“五方”责任,不断强化“外防输入、内防反弹”各项措施,切实抓好重大活动、重点区域、重要人群疫情防控,积极引导群众加强个人防护,全力以赴推动各项防控措施落地落实,坚决守住疫情风险底线,为全省经济社会持续健康发展提供坚实保障。

王水平指出,针对近期国内多地出现本土聚集性疫情,我省疫情输入风险持续加大,省疫情防控指挥部动态调整防控策略,全面加强风险研判,抓紧落实常态化防控措施,从严从快开展重点人群排查管控,层层压实各级疫情防控责任。下一步,各地各单位要坚持底线思维,强化风险意识,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,全面查风险、补短板、堵漏洞,坚决做好重点人员排查管控,坚决落实重点场所防控措施,坚决抓好院感防控,坚决保障应急处置能力,坚决完成新冠病毒疫苗接种任务,织牢织密疫情“防控网”,守住来之不易的防控成果。

省疫情防控指挥部各成员单位,省直卫生健康单位负责人在南昌主会场参加会议。各设区市(县、区)疫情防控指挥部成员单位负责人在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页