首页
> 机构设置 > 处室导航 > 江西省卫生健康监测评价中心

【我为群众办实事】省卫生健康监测评价中心为群众开展中医养生保健服务活动

发布日期: 2021- 08- 09 15: 55 信息来源: 中医发展监测科 字体:[ ]

为进一步关爱群众身体健康,普及中医药健康知识,结合党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动有关要求,8月3日~8月6日,省卫生健康监测评价中心办公室、中医发展监测科联合江西中医药大学健康志愿者为群众开展中医养生保健服务活动。

此次服务范围主要是针对长期伏案工作导致的颈肩腰腿痛等亚健康人群,中老年人的“三高”、失眠、痛风等慢性病,以及痛经、宫寒、乳腺增生、月经不调等妇科常见问题。健康志愿者通过为群众开展测量血压、推拿、拔罐、艾灸、刮痧及中频理疗等中医养生保健义务服务,还指导群众进一步正确认识自身疾病,结合各自的生活习惯讲解中医调理和预防保健养生知识。

此次活动不仅为大家送去了健康,还加强了对中医养生保健的引导,进一步传播了中医药养生保健知识,是普及健康知识、倡导健康理念、引导健康行为的有益探索,得到群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页