王水平主持召开省卫生健康委党组(扩大)会议

发布日期: 2021- 09- 01 09: 07 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

8月31日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达省委、省政府重要会议精神,研究部署疫苗接种和卫生健康各项工作。在家委党组成员出席会议,委机关二级巡视员参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会会议上的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,加强公共卫生服务体系建设,加大普惠性卫生健康事业投入,促进基本公共卫生服务均等化,推动构建优质高效医疗卫生服务体系,助力卫生健康事业高质量发展;要持续巩固拓展健康扶贫成果,加强农村医疗卫生服务体系建设,助力全面推进乡村振兴。

会议指出,疫苗接种是控制疫情、预防疾病的有效手段。要按照全省疫苗接种总体方案,始终坚持“知情、同意、自愿”原则,精心计划安排、周密组织实施,拓展服务模式,守住安全底线,又好又快又稳推进下半年疫苗接种工作,持续巩固拓展疫情防控成果,切实保障人民群众生命安全和身体健康,为经济社会发展奠定坚实基础。

会议指出,要认真贯彻新修订的《人口与计划生育法》,全面实施三孩生育政策,提供优生优育服务,配套实施积极生育支持措施,减轻家庭生育、养育负担,推动实现适度生育水平,进一步优化人口结构,促进人口长期均衡发展。

会议强调,要始终把政治建设摆在首位,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实开展卫生健康领域不正之风专项治理,切实抓好医德医风建设,创新推进党建与业务深度融合发展,助力全省卫生健康系统高质量跨越式发展。

会议审议并原则通过了《南昌医学院“十四五”教育事业发展规划》,强调要根据时代特征和学校发展阶段性特征,进一步明确学校的发展定位、发展目标和发展举措,坚持中西医并重、医药并举,统筹推进学科专业建设、人才队伍建设以及新校园建设三大攻坚项目,不断加强内涵发展、特色发展、错位发展,全面提升办学综合实力,确保学校发展稳中向好、行稳致远。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志列席。

扫一扫在手机打开当前页