[江西日报]我省开展向胡敏华同志学习活动

发布日期: 2021- 09- 13 10: 10 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

本报讯 (记者黄锦军)9月10日,“弘扬南丁格尔精神 助力健康江西建设”新闻发布会在南昌召开,会上宣读了省文明办、省卫生健康委员会、省红十字会《关于开展向第48届南丁格尔奖章获得者胡敏华同志学习活动的决定》。

该决定要求各级文明办、卫生健康委员会、红十字会高度重视、加强领导、精心组织,采取专题学习会、报告会、座谈会等形式,迅速掀起学习胡敏华同志的热潮。下一步,我省有关部门将举办一场南丁格尔精神研讨会,深入部分医学院校、南昌市第九医院和部分设区市红十字会,开展胡敏华同志先进事迹巡讲,设立南丁格尔志愿服务基金。胡敏华拟将此次南丁格尔奖奖励金全部捐赠给该基金,省红十字会和省卫生健康委员会将动员爱心单位向该基金开展捐赠活动。该基金主要用于开展红十字志愿服务活动,为更多有需要的群众服务。

扫一扫在手机打开当前页