省卫生健康委召开医疗卫生领域突出问题专项治理活动座谈会

发布日期: 2021- 09- 13 10: 27 信息来源: 驻委纪检监察组 字体:[ ]

9月11日,省卫生健康委召开医疗卫生领域突出问题专项治理活动座谈会,省人民医院、南昌大学第一附属医院、南昌大学第二附属医院、省中医药大学附属医院、省肿瘤医院、省妇幼保健院、省儿童医院、省胸科医院、省第五人民医院等医院党委书记、纪委书记参加座谈。邀请南昌大学纪委书记万继锋、江西中医药大学纪委书记邹健生参加会议。省卫生健康委党组成员、驻委纪检监察组组长朱卫国主持会议,省卫生健康委党组成员、副主任龚建平出席会议并讲话。

会议听取了9家省直有关医疗单位关于近期专项治理工作进展及自查问题整改措施落实情况的汇报,对专项治理活动提出下一步工作要求。万继锋、邹健生分别对学校附属医院专项治理工作提出了要求。

龚建平同志充分肯定了专项治理前期工作取得的成效,指出了存在的问题,对下一步的工作提出了要求。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于卫生健康的重要论述和指示批示精神,推进专项治理活动走深走实,总的要求是要体现三个转变,即从单向治理向综合治理转变,从注重过程向注重结果转变,从强调工作方法向要素保障与机制创新转变。下一步要在“六个更加”上下功夫、见成效。一是思想认识上要有更强自觉,二是学习动员上要有更高要求,三是自查自纠上要有更严标准,四是整改落实上要有更大力度,五是长效长治上要有更实举措,六是工作推进上要有更硬作风,确保专项治理活动落实见效。

朱卫国同志在作会议小结时,提出四点要求,一要提高思想认识,强化责任担当。贯通协同“两个责任”,打造齐抓共管的责任闭环,推动我省卫生健康事业高质量发展。二要提高政治站位,坚持“人民至上”。重点治理医疗卫生服务过程中生、冷、硬、顶、推的现象,切实解决群众看病就医办事中急、难、愁、盼、烦等问题。三要围绕工作重点,精准查摆问题。要结合国家纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点,医疗机构及其工作人员廉洁从业行动计划,精准研判、取得实效。四要深化标本兼治,建立长效机制。创新治理手段,持之以恒综合施治。针对专项治理行动中发现的突出问题、共性问题,要进一步完善制度,形成长效机制。

委机关有关处室负责人,省中医药管理局综合处负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页