首页
> 新闻资讯 > 工作动态

龚建平调研指导省社会心理服务热线“966525”工作

发布日期: 2021- 09- 14 17: 54 信息来源: 委医政医管处 字体:[ ]

9月8日,省卫健委党组成员、副主任龚建平调研指导省社会心理服务热线“966525”工作。

在听取热线平台负责人汇报、详细了解热线运行情况后,龚建平指出,“966525”热线正式上线运行两个月来,在宣传普及心理健康知识、疏导群众不良心理情绪、实施心理危机干预等方面做了大量卓有成效的工作,充分彰显省心理咨询师协会志愿者们的大爱奉献精神,达到了“一条热线两头成长”的工作目标。

龚建平强调,要让“966525”热线真正热起来,成为沟通社会民众的“连心桥”,促进民众心理健康的“开心锁”。一是要提升服务能力,研究理顺热线志愿者管理体制,加强热线志愿者的准入、培训和管理,不断壮大志愿者队伍。二是要保持良好作风,继续发扬爱心、责任、开拓、奉献的热线志愿者精神,为群众提供优质高效的心理健康服务。三是要保障正常运行,多渠道筹措资金保障热线运行,多渠道宣传推广“966525”热线,让更多群众知晓热线、拨打热线、求助热线。四要升级热线平台,适时改造升级热线平台系统功能,优化热线服务管理,提高热线服务效率。

据悉,省社会心理服务热线“966525”于2021年7月8日上线运行,截至目前,已接听来电2029个,有效接通1530个,接线时长35237.6分钟,有效开展危机干预8次,正逐渐成为群众信赖的“心灵朋友”。

扫一扫在手机打开当前页