首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

2021年全省基层卫生重点工作推进会在南昌召开

发布日期: 2021- 09- 22 09: 37 信息来源: 基层卫生健康处 字体:[ ]

9月16日,全省基层卫生重点工作推进会在南昌召开。会议总结今年前一阶段全省基层卫生工作,交流经验做法,研究部署下一阶段重点任务。省卫生健康委党组成员、省计划生育协会专职副会长罗礼生出席会议并讲话。

罗礼生指出,2021年前一阶段,全省基层卫生系统围绕中心、开拓进取,基层卫生健康工作有序推进,基层卫生健康工作取得阶段性成效。一是全省基层疫情防控和人员排查工作抓实抓细。二是健康扶贫与健康乡村建设衔接有序有力。三是基层医疗卫生服务能力提升工作见行见效。四是基本公共卫生服务和基层医防融合创新创优。

罗礼生强调,各地要紧盯目标任务,压实压紧责任,勇于善于创新,用情用力实干,确保按时高质量全面落实全年重点工作任务。一是全力以赴抓好基层疫情防控工作。要强化监督检查,落实基层首诊负责制,全面做好涉疫重点人员排查和管理,推进基层新冠疫苗接种工作,确保各项防控工作落地落小落细落实。二是扎实推动基层医防融合实践。要开拓创新,重点围绕理念管理、职责服务、信息流程、绩效考核等四个方面积极开展医防融合实践。三是扎实加强基层服务能力建设。围绕推进健康乡村建设、抓好优质服务基层行活动、社区医院建设和乡村医生队伍建设,不断提升基层卫生服务能力。四是扎实推进基本公共卫生提质增效。推进居民电子健康档案应用,落实家庭医生签约服务,强化基本公卫绩效考核结果应用,确保完成基本公共卫生服务任务,提升群众获得感和感受度。

鹰潭市、瑞昌市、芦溪县、广丰区、全南县、吉水县等6个市、县卫生健康委分别作大会交流发言。基层卫生处、省胸科医院、省疾控中心有关负责同志在主会场参加会议。各设区市和部分有条件的县(市、区)设立分会场。市、县分管领导、基层科(股)长、部分乡镇卫生院院长参加会议。会上还就基本公共卫生服务项目管理及优质服务基层行活动开展了专题培训。

扫一扫在手机打开当前页