首页
> 新闻资讯 > 工作动态

曾传美到省疾控中心和省寄研所督查专项治理活动

发布日期: 2021- 09- 22 11: 49 信息来源: 血吸虫病地方病预防控制处 字体:[ ]

9月15-16日,省卫生健康委党组成员、一级巡视员曾传美带队,分别到省疾控中心、省寄研所就医疗卫生领域突出问题专项治理开展督查。

通过听取汇报、座谈交流、查阅资料和实地查看等方式,曾传美深入了解了自查自纠整改措施落实有关情况,充分肯定了省疾控中心、省寄研所在专项治理活动中取得的阶段性成效。他强调,一是进一步认识专项治理的重要意义,开展医疗卫生领域突出问题专项治理活动,是落实全面从严治党、促进事业高质量发展、提升卫生健康系统形象的需要。二是进一步推进发现问题的整改落实,要坚持“严”字当头,敢于较真碰硬,以钉钉子精神推动专项治理各项任务落到实处。三是进一步加强以查促改的正面引导,要坚持用制度管权管事管人,盯紧重点环节,接受各方监督,树立良好形象。四是进一步促进事业的改革发展,要做好改革过渡期的稳定工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、责任不减,干劲不退。

曾传美指出,要以本次活动为契机,统筹推进当前疾控各项重点工作,做到“四个确保”,即确保机构改革稳妥过渡、确保疫情防控慎终如始、确保新址迁建有序推进、确保服务能力稳步提升,高起点谋划疾控事业发展规划,实现疾控事业高质量发展。

曾传美要求,省寄研所要用专项治理取得的成果来推动全省血防、寄防、麻防事业的发展,在鄱阳湖区血吸虫病传染源监控管理平台建设、血吸虫病风险监测、晚期血吸虫病管理体系、血吸虫病达标推进等工作中担当作为,再添新功,再开新局。

委疾控处、血地处有关同志参加督查。


扫一扫在手机打开当前页